عبد القادر الفطواكي
توفي صباح اليوم الأربعاء بالمستشفى العسكري بالرباط، المنتج المغربي محمد حميد العلوي بعد صراع مرير مع المرض.
وأكد الملحن المغربي سعيد الإمام خبر الوفاة خلال اتصال هاتفي بموقع "مواطن"، مؤكدا أن الراحل كان يعاني من مشاكل في القلب وكان يداوم على زيارة المستشفى العسكري بالرباط قصد العلاج قبل أن تشتد حالته الصحية، وتوافيه المنية صباح اليوم الأربعاء.
ويعد حميد العلوي طليق الفنان لطيفة رأفت، ومدير أضواء المدينة للإنتاج، واحد من الأسماء الفنية الكبيرة، والتي قدمت فرصة أمام عدد من الزجالين وكتاب الكلمات، لتقديم إنتاجاتهم في مجال الأغنية المغربية، ومنهم سعيد الإمام والبشير عبدو وغيرهم، كما تخرجت على يده عدد من الأسماء الفنية المتألقة كالنجمة لطيفة رأفت ومحمد الغاوي والراحلة رجاء بلمليح، بالإضافة إلى فاطمة مقدادي واللائحة طويلة لجيل ذهبي، من الفنانين الذين اكتشفهم الراحل من خلال برنامجه أضواء المدينة، والذي كان الراحل يشرفه عليه إلى جانب المرحوم إدريس التادلي.
كما تخرج على يده، جيل كبير من الموسيقيين الذين أصبحوا اليوم أساتذة في المعاهد الموسيقية الوطنية، كما كان الفضل للراحل في انتاج عدد من الخالدات من خلال شركته "أضواء المدينة"، والتي تعامل فيها مع عمالقة اللحن المغربي كالمرحوم عبد القادر الراشدي ومحمد بنعبد السلام والمبدع فتح الله لمغاري
05 septembre 2025 - 14:00
03 septembre 2025 - 13:00
01 septembre 2025 - 14:00
30 août 2025 - 16:40
29 août 2025 - 13:00
12 septembre 2025 - 12:00
18 septembre 2025 - 18:15
13 septembre 2025 - 11:00