مواطن
أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف"، عن توقيف 11 حكما عن مزاولة مهامهم أو أي نشاط رياضي، حيث قضى القرار بتوقيف حكم مدى الحياة وآخرين لمدة تراوحت ما بين 6 و10 سنوات، عقب تورطهم في قضايا فساد، والتلاعب في نتائج بعض المباريات بالتحيز لصالح فريق معينة، حسب ما نشره اليوم الاتحاد المذكور اليوم السبت، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر".
وكشف الاتحاد الإفريقي عن أسماء لائحة الحكام المعنيين بقرار التوقيف عن مزاولة أي نشاط رياضي، ويتعلق الأمر بكل من الحكم المساعد الكيني ماروا رانجي، الذي صدرت في حقه عقوبة التوقيف مدى الحياة، فيما أن الحكم المساعد الغامبي جالو إبريما، والتوغولي يانيسو بيبو، طالتهما عقوبة تصل مدتها إلى 10 سنوات، كما تم توقيف الإيفواري دينيس ديمبيلي لمدة ستة أعوام.
وشملت عقوبات التوقيف لمدة 5 سنوات، البوركينابي بوكاري أويدراوجو، والحكم المساعد المالي موريبا دياكيتي، والحكم المساعد الموريتاني ديمبا بودو، والحكم المساعد من النيجر مامان راجا، بينما طالت مدة التوقيف لعامين ثلاثة حكام من الكوت ديفوار وهما الحكم المساعد ماريوس تان، وفاليري جاوهو، والحكم كوليبالي.

17 février 2026 - 12:00
16 février 2026 - 13:00
16 février 2026 - 10:00
15 février 2026 - 14:00
10 février 2026 - 14:30
13 février 2026 - 10:45