مواطن
أصدرت المحكمة الابتدائية الزجرية بمدينة الدار البيضاء، حكمها على الملاكم المغربي محمد الربيعي، بتهمة "الفساد"، وقضت بحبسه لمدة شهر واحد.
ووفق ما نشرته جريدة "المساء" في عددها اليوم الاثنين 21 يناير الجاري، فإن المحكمة ارتأت أن يكون الحكم مع وقف التنفيد، بعد تمتيع الربيعي وخليلته بظروف التخفيف، بعد إدانته بتهمة "الفساد".
وعن حيثيات الواقعة، أوضحت الجريدة ذاتها، أن في نهاية شهر شتنبر الماضي، تقدمت سيدة مطلقة بالغة من العمر 36 سنة، وأم لطفلة، شكاية لمصالح الشرطة بالدار البيضاء ضد محمد الربيعي، تتهمه فيها بإقامة علاقة غير شرعية معه.
المشتكية أكدت كذلك، على أن الملاكم الربيعي اكترى لها شقة بالرباط، وكان يزورها في كل مرة ويقيما علاقة جنسية، واعدا اياها بالزواج، إلا أن فور شكوكها بأنها حامل، أقدمت على دفع شكاية ضده.
وفي السياق ذاته، اعترف محمد الربيعي بعلاقته بالمشتكية، مشيرا إلى أنه " تعرف عليها قبل نحو سنة وكان ينوي الزواج بها، إلا أن عائلته رفضت بحجة أنها امرأة مطلقة، ما جعله يقرر الانفصال عنها".
ويشار إلى أن المتهمان لم يحضرا لجلسة المحاكمة المنعقدة يوم 17 أكتوبر الماضي، ما دفع هيئة الحكم بإصدار حكمها عليهما وذلك طبقا لاعترافهما بالواقعة.
16 février 2026 - 10:00
15 février 2026 - 14:00
10 février 2026 - 14:30
10 février 2026 - 13:00
06 février 2026 - 16:00
10 février 2026 - 16:30